Pelaksanaan Sosialisasi dan Edukasi Rokok Ilegal di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cuaki Tipe Madya Pabean C Jember - Miftahul fudin cahyaningtrias (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean C Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 20 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul Pelaksanaan Sosialisasi dan Edukasi Rokok Ilegal di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Tipe Madya Pabean C, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan pelaksanan kegiatan sosialisasi dan edukasi. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu mengarsipkan dokumen, membantu ikut serta dalam operasi bersama, menghitung pita cukai dan melakukan pengecekan dan penyegelan pada barang yang siap untuk ekspor. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan magang adalah Kurangnya ketertarikan masyarakat terhadap edukasi rokok ilegal dan kurangnya MSDM di bagian Kepatuhan Internal dan Penyuluhan, maka dari itu perlu diberikan hadiah atau merchandise agar masyarakat tertarik dan meminta bantuan kepada divisi lain seperti bidang Sub Bagian Umum atau Penyelidikan dan Penindakan.
Reupload file repositori 12 februari 2026_PKL Fani/Firli
Keywords: Rokok Ilegal; Bea Cukai Tipe Madya Pabean C