Gambaran Sanitasi di Lingkungan Sekolah Dasar dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (Studi di SDN Plaosan Kecamatan Babat Kabupaten Lamongan) - Safira Sahida Dini (Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2025)
Sekolah Dasar Negeri Plaosan merupakan institusi pendidikan tingkat dasar yang memiliki jumlah tenaga kependidikan 10 orang, jumlah murid sebanyak 160 orang dan memiliki 8 ruang kelas, 1 ruang kepala sekolah dan guru, 1 ruang kesehatan, 1 perpustakaan dan 4 toilet serta halaman SDN Plaosan berdekatan langsung dengan permukiman penduduk Desa Plaosan. Sanitasi sekolah sangat penting ketersediaannnya seperti penyediaan air bersih, toilet, SPAL, tempat sampah dan tempat cuci tangan. Jika kondisi sarana sanitasi sekolah tidak memenuhi syarat kesehatan dapat menimbulkan penyakit sehingga kesehatan siswa akan terganggu akibat kurangnya penerapan perilaku hidup bersih dan sehat manajemen sanitasi sekolah dampak memberikan dampak negatif.
Reuploud File Repository 20 Februari 2026_ Rudy K
Keywords: Perilaku Hidup Bersih