Pengembangan Modul Ajar Berdiferensiasi Materi Segi Empat untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Geometri - Nurul Wahyu Agustin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Latar belakang penelitian ini berkaitan dengan masih minimnya penerapan strategi yang mempertimbangkan variasi kemampuan berpikir siswa dalam pembelajaran matematika, terutama pada topik segi empat. Pembelajaran berdiferensiasi menjadi salah satu pendekatan yang dianjurkan dalam Kurikulum Merdeka untuk memenuhi kebutuhan belajar siswa yang beragam. Oleh karena itu, penelitian ini difokuskan pada pengembangan modul ajar yang disesuaikan dengan variasi kemampuan siswa. Tujuannya adalah untuk memfasilitasi peningkatan kemampuan berpikir geometri, khususnya pada materi segi empat.
februari 2026 Rudi H
Keywords: Pengembangan Modul Ajar; Berdiferensiasi Materi Segi Empat; Meningkatkan Kemampuan Berpikir Geometri