Aplikasi Kasir Berbasis Microsoft Excel untuk Penjualan Parcel pada CV Redline - Muhamad Rizal Fauzi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Laporan ini bertujuan untuk membantu proses penjualan parcel menggunakan aplikasi kasir berbasis Microsoft excel pada CV Redline yang masih menggunka sistem manual. Penggunaan aplikasi kasir berbasis microsoft excel yang telah menggantikan proses manual ke proses otomatis, ini merupakan inovasi besar dan begitu sangat penting dalam sebuah bisnis. Penulis menggunakan metode kualitatif untuk menjawab pertanyaan penelitian dalam laporan ini dilakukan dengan wawancara kepada staff bagian keuangan untuk membantu dibuatkanya aplikasi kasir, dan dokumentasi penelitian ini yaitu melalu, arsip, internet, buku, dan dukumen-dokumen yang ada di CV Redline. Merancang aplikasi kasir yang dapat mempermudah proses dalam melakukan mencatat transaksi, stok, harga, bukti nota penjualan, dan membuat laporan penjualan. Maka dengan adanya aplikasi kasir ini CV Redline terbantu dalam melakukan transaksi secara cepat dan efisien dan menimalisis kehilangan data-data penting. Aplikasi Kasir dijelaskan secara berurutan sesuai dengan proses pembuatan aplikasi kasir microsoft excel dalam bentuk gambaran aplikasi.
Reupload file repositori 26 Mar 2026_Maya
Keywords: Aplikasi Kasir