Analisis Kelayakan Finansial Penggilingan Padi di Modern Rice Milling Plant (MRMP) Bulog Kabupaten Jember - Amirah Latifah (Fakultas Pertanian, 2024)
Penentuan daerah penelitian dilakukan secara sengaja (purposive method) yaitu di MRMP Bulog Kabupaten Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan analitik. Metode pengambilan contoh menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dengan bantuan kuisoner, dokumentasi, dan studi pustaka. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah (1) analisis kelayakan finansial, (2) analisis sensitivitas, dan (3) switching value.
Entry oleh Arif 2026 Februari 06
Keywords: Kelayakan Finansial; Penggilingan Padi; Modern Rice Milling Plant; MRMP; Bulog; Kabupaten Jember