Pengembangan E-Lkpd Berbasis Project Based Learning untuk Meningkatkan Keterampilan Kolaborasi Pembelajaran Siswa IPA SMP - Sabiqotur Rohmah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Kurikulum Merdeka hadir dengan semangat memberikan kebebasan dan ruang seluas-luasnya bagi siswa untuk menggali dan mengembangkan potensi diri mereka secara optimal. Salah satu ciri utamanya adalah pendekatan pembelajaran yang aktif, kolaboratif, dan berpusat pada siswa, sehingga mendorong keterlibatan mereka secara langsung dalam proses belajar. Namun, realitas di lapangan menunjukkan bahwa penerapan nilai-nilai tersebut masih menghadapi berbagai tantangan, terutama dalam pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).
Repo 20 Juli 2026_ Rudy K/ Finalisasi oleh Agus 20 Juli 2026
Keywords: E-LKPD; Project Based Learning