Pengaruh Digital Marketing, Brand Awareness dan Product Quality terhadap Keputusan Pembelian AMDK Le Minerale (Studi Pada Konsumen di Kabupaten Banyuwangi) - Tegar Dwi Ananta (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Perkembangan teknologi informasi serta meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap gaya hidup sehat telah membawa perubahan signifikan dalam perilaku konsumen, termasuk dalam memilih produk air minum dalam kemasan (AMDK). Le Minerale sebagai salah satu merek AMDK yang berkembang pesat di Indonesia berupaya memperkuat posisinya di pasar dengan mengadopsi strategi digital marketing, membangun brand awareness yang kuat, serta menjaga product quality secara konsisten. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, brand awareness, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap Le Minerale. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis korelasional. Sampel penelitian berjumlah 160 responden yang merupakan konsumen Le Minerale di Kabupaten Banyuwangi, dipilih melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, brand awareness, dan product quality berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, ketiga variabel juga terbukti memberikan pengaruh positif secara parsial. Temuan ini mengindikasikan bahwa keberhasilan dalam menerapkan strategi digital yang efektif, memperkuat kesadaran merek, dan menjaga mutu produk merupakan faktor penting dalam mendorong keputusan pembelian konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu terus mengembangkan strategi pemasaran yang relevan, memperkuat citra merek, serta mempertahankan kualitas produk untuk tetap kompetitif di pasar AMDK.
Reupload File Repositori 4 Februari 2026_Yudi/Rega
Keywords: Digital Marketing; Product Quality