Perancangan Aplikasi Stock Opname pada Bengkel Formula Auto Care Jember Menggunakan Appsheet - Irsyad Maulana Ibrahim Borneo Chomsi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Persediaan merupakan aset berharga pada perusahaan dalam menjalankan operasionalnya. Penerapan prosedur stock opname harus dilakukan untuk meningkatkan keakuratan data fisik dengan sistem. Apabila data persediaan tidak akurat maka kegiatan operasional yang dijalankan perusahaan akan terhambat. Oleh karena itu, dibutuhkan prosedur stock opname yang efektif, seperti bengkel Formula Auto Care yang masih jarang melakukan stock opname alasannya prosedurnya masih manual sehingga tidak efisien dan efektif. Penelitian ini dilakukan guna membuat aplikasi stock opname menggunakan Appsheet sebagai harapan dapat memberikan solusi permasalahan yang terjadi. Appsheet dipilih karena memiliki keunggulan yaitu, dapat digunakan oleh semua orang tanpa harus memiliki pengalaman pemrograman sebelumnya. Karena aplikasi ini menggunakan data base yang diletakkan di google spreadsheet maka pengelolaan data stock opname pun sangat mudah dilakukan. Penggunaan aplikasinya pun sangat mudah dan efektif sehingga diharapkan penerapan stock opname dapat dilakukan.
Reupload File Repository_Yudi Approved by Teddy
Keywords: Appsheet; Persediaan; Stock opname