Pengaruh Voucher discount Regional dan Kualitas Pelayanan Jasa Terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Transportasi - Aziza Luthfy Hanifa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa dampak besar pada berbagai aspek kehidupan, termasuk sektor transportasi. Layanan transportasi berbasis aplikasi seperti ride-hailing kini menjadi salah satu solusi praktis yang digunakan oleh masyarakat modern dalam beraktivitas. Setiap konsumen memiliki pola perilaku yang berbeda, sehingga perusahaan perlu memahami kebutuhan dan preferensi mereka secara mendalam. Dalam persaingan bisnis yang semakin ketat, perusahaan tidak hanya harus bersaing dengan satu kompetitor, tetapi juga dengan banyak pesaing lainnya di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh voucher discount regional dan kualitas pelayanan jasa terhadap keputusan penggunaan layanan Grab Bike. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif asosiasif populasi penelitian ini merupakan pengguna Grab Bike dengan sampel sebanyak 130 responden. Metode penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Analisis regresi linier berganda digunakan sebagai analisis data pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Voucher discount regional tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan jasa berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, serta voucher discount regional dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.
Reuploud file repositori 26 Jan 2026_Firli
Keywords: Kualitas Pelayanan; Keputusan Pengguna; Voucher Discount; Perilaku Konsumen; Layanan Transportasi