Mekanisme Penyusunan Surat Pertanggungjawaban Langsung pada Bakorwil V Jember - Sindy Maharani Nabillah (D3 Administrasi Keuangan, 2025)
Kegiatan magang ini dilaksanakan di Badan Koordinasi Wilayah Pembangunan dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Jember (Bakorwil V Jember) pada tanggal 24 Februari hingga 3 Mei 2025, dengan judul "Mekanisme Penyusunan Surat Pertanggungjawaban Langsung Pada Bakorwil V Jember", di mana aktivitas utama selama magang adalah memahami dan terlibat langsung dalam proses penyusunan Surat Pertanggungjawaban (SPJ) Langssung (LS) SPJ LS Gaji dan Non Gaji. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu merekap data Surat Pertanggungjawaban (SPJ) Langssung (LS) SPJ LS Gaji dan Non Gaji. dan membantu mengarsip berkas Surat Pertanggungjawaban (SPJ) Langssung (LS) SPJ LS Gaji dan Non Gaji. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang yaitu keterlambatan pengumpulan dokumen pendukung sering menjadi kendala dalam penyusunan Surat Pertanggungjawaban (SPJ), karena karyawan sering kali menyerahkan dokumen pembayaran tidak tepat waktu sehingga keterlambatan ini dapat menghambat kelancaran dan ketepatan waktu penyusunan Surat Pertanggungjawaban (SPJ). Dokumen tidak lengkap / salah format sering menjadi masalah karena proses Surat Pertanggungjawaban (SPJ) Langssung (LS) SPJ LS memerlukan dokumen yang lengkap. Sehingga jika tidak ada dokumen yang lengkap proses pencairan dana akan tertunda.
Rename file repositori 3 februari 2026
Keywords: Penyusunan Surat; Mekanisme