Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Buruh Wanita Bagian Linting pada Pabrik Rokok di Kabupaten Probolinggo - Ratna Rima Ramadani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Kesenjangan jenis kelamin atau gender menjadi salah satu alasan adanya pendiskriminasian perempuan dalam angkatan kerja selama ini. Namun dengan tingginya minat dan pendidikan yang tinggi yang dimiliki oleh perempuan membuat kesenjangan gender tersebut mulai menghilang dari dunia pasar kerja. Artinya perempuan juga dapat menghasilkan pendapatan sendiri untuk membantu kontribusi pendapatan keluarganya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh usia, masa kerja dan jumlah tanggungan keluarga buruh wanita bagian linting pada pabrik rokok di Kabupaten Probolinggo. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa variabel usia, masa kerja dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pendapatan buruh wanita bagian linting.
reupload file repositori 26 maret 2026_kurnadi/hendra
Keywords: Tenaga Kerja Wanita; Pendapatan; Usia; Masa Kerja; Jumlah Tanggungan Keluarga.