Pelaporan SPT Tahunan Badan CV. ABC Melalui E-Form 1771 pada ADR Consulting - Tiara Riskawati Trisnadi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Laporan Tugas Akhir dengan tema Pelaporan SPT Tahunan Badan disusun berdasarkan hasil kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) yang dilaksanakan di ADR Consulting t erhitung sejak t anggal 03 Februari 2025 sampai dengan 29 April 2025. Tujuan dari kegiatan observasi lapangan ini adalah untuk memahami secara langsung proses Pelaporan SPT Tahunan Badan menggunakan e-Form 1771 yang dilakukan olehADR Consulting. Dalam laporan ini dijelaskan secara sistematis mekanisme pelaporan SPT Tahunan Badan melalui e-Form 1771 yang dilaksanakan oleh ADR Consulting.Sumber data yang digunakan meliputi data primer yang diperoleh melalui wawancara dengan stafADR Consulting, Saudari Junita Silfia, serta data sekunder yang berasal dari literatur, peraturan perundang-undangan, Peraturan Menteri Keuangan, dan sumber informasi dari internet. ADR Consulting berperan dalam m embantu asistensi Pelaporan SPT Tahunan Badan CV. ABC melalui e-Form 1771 yang diunduh dari laman resmi DJP Online. Proses Pelaporan SPT Tahunan Badan mencakup beberapa tahapan, mulai dari tahap Persiapan dengan mengunduh e-Form 1771, tahap pengisian data pada e-Form tersebut, hingga tahap penyampaian e-Form 1771 ke sistem Direktorat Jenderal Pajak (DJP). (Dilaksanakan dengan Surat Tugas Nomor: 282/UN25.1.2/SP/2025, Program Studi Diploma III Perpajakan, Jurusan Ilmu Administrasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Jember)
Reupload File Repositori 4 Februari 2026_Teddy/Hendra
Keywords: Pelaporan SPT; E-Form 1771