Perancangan Flyer Event Tournament Mobile Legends Ngabuburank 2026 oleh Divisi Design pada Pitoe Production Malang - Firma Febriana (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2026)
Pitoe Production merupakan perusahaan yang bergerak di bidang event organizer di Kota Malang dan menangani berbagai penyelenggaraan acara, termasuk turnamen e-sports. Selama melaksanakan Praktik Kerja Nyata (PKN), penulis ditempatkan pada divisi desain dan diberi tanggung jawab merancang flyer sebagai media promosi event Tournament Mobile Legends Ngabuburank 2026. Proyek ini bertujuan menghasilkan media promosi yang mampu menyampaikan informasi secara jelas, menarik, dan sesuai dengan target peserta. Proses perancangan flyer dilakukan melalui enam tahapan, yaitu diskusi dan pengarahan bersama mentor, observasi terhadap konsep acara dan referensi desain, penyusunan konsep visual, perancangan desain menggunakan aplikasi Canva Pro, revisi berdasarkan masukan mentor dan Project Officer, serta finalisasi desain. Dalam proses tersebut, penulis memperhatikan keseimbangan komposisi, hirarki visual, tipografi, pemilihan warna, dan kesesuaian desain dengan tema e-sports yang dipadukan dengan nuansa Ramadhan. Hasil proyek berupa flyer promosi memuat informasi mengenai jadwal pelaksanaan, lokasi, hadiah, sponsor, media partner, dan mekanisme pendaftaran. Setelah melalui proses evaluasi dan revisi, flyer dinyatakan layak digunakan sebagai media promosi event Tournament Mobile Legends Ngabuburank 2026. Melalui proyek ini, penulis memperoleh pengalaman dalam merancang media promosi pada industri event organizer, mulai dari penyusunan konsep hingga finalisasi desain. Perancangan flyer yang dilakukan secara sistematis menunjukkan bahwa media promosi visual memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi secara efektif serta meningkatkan daya tarik masyarakat terhadap penyelenggaraan sebuah event.
Validasi file repositori 4 Agustus 2026_Firli
Keywords: Design; Design Division; Event Flyer; Mobile Legends; Pitoe Production Malang