Kualitas Layanan Konsumen Muslim Terhadap Kepuasan Nasabah Menggunakan BSI Mobile Bank Syariah Indonesia di Jember - Lina Nur Alfiyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas layanan konsumen muslim terhadap kepuasan nasabah menggunakan BSI Mobile. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan data primer melalui penyebaran kesioner. Sampel yang digunakan berjumlah 60 responden nasabah pengguna BSI Mobile Bank Syariah Indonesai Di Jember. Pengambilan sampel nya menggunakan teknik acak sederhana atau random sampling (probability sampling) dengan metode analisis regresi linear sederhana. Data diolah dengan software SPSS IMB 26. Hasil pengolahan uji t menunjukkan nilai t hitung sebesar 9.213 dengan tingkat signifikansi 0.000 (0,000 < 0,05). Nilai F hitung sebesar 84,876 dengan tingkat signifikan 0,000 (0,000 < 0,05). Nilai F hitung lebih besar dari pada F tabel yaitu (84,876 > 0,401). Kesimpulannya variabel kualitas layanan konsumen muslim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah BSI Mobile Bank Syariah Indonesia di Jember.
Reupload File Repositori 20 Februari 2026_Rudi H/Ardi
Keywords: BSI Mobile; Kualitas Layanan; Kepuasan Nasabah