Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Dewan Komisaris dan Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bei Tahun 2020 – 2024) - Dimas Dwi Riyanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Profitabilitas, Dewan Komisaris dan Corporate Social Responsibility terhadap Nilai Perusahaan pada sub sektor perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode tahun 2020- 2024. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian adalah purposive sampling dan diperoleh 10 sampel pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui data sekunder berupa laporan keuangan bank sebagai sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas, Ukuran Dewan Komisaris, dan CSR berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan
Reaploud Repository February_Hasyim
Keywords: Profitabilitas; Ukuran Dewan Komisaris; Corporate Social Responsibility; Nilai Perusahaan.