Analisis IFN-γ dan IL-4 pada Mencit (Mus musculus) BALB/c Pasca Sensitisasi dengan Protein Imunogenik 56 kD dari Kelenjar Saliva Aedes aegypti L - Aria Fransisca Bashori Sukma (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2018)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue, yang termasuk dalam genus Flavivirus dan Famili Flaviridae. Ae. aegypti merupakan vektor primer penyebab penyakit DBD. Strategi pengendalian vektor dalam mencegah epidemi dengue masih kurang berhasil dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu, strategi melawan dengue perlu dikembangkan lebih jauh melalui pemahaman tentang mekanisme dan molekul yang terlibat dalam siklus transmisi virus dengue. Salah satu komponen tubuh vektor yang memiliki peran penting pada proses transmisi virus dengue adalah kelenjar saliva.
reupload file repositori 31 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: IFN-𝛄; IL-4