Perancangan Mesin Peniris Minyak Brambang Goreng Kapasitas 500 Gram - Budi Juhariyanto (Fakultas Teknik, 2024)
Brambang goreng adalah salah satu bumbu yang paling banyak dicari oleh konsumen dalam industri makanan. Brambang goreng sering dikonsumsi sebagai pelengkap makanan, atau sebagai bumbu masakan. Mesin Peniris minyak brambang goreng merupakan mesin yang berfungsi untuk mengurangi kadar minyak pada makanan yang digoreng dan meningkatkan kualitas makanan agar lebih tahan lama untuk dikonsumsi. Perancangan ini bertujuan agar mesin peniris minyak pada brambang goreng menghasilkan kinerja yang baik, yang dapat membantu industri sekala rumah tangga dalam meningkatkan produksi dan penghasilan mereka dengan menggunakan mesin peniris minyak brambang goreng kapasitas 1/2 kg. Hasil dari pengujian ini pada berat brambang goreng 500 gram waktu penirisan 3 menit kecepatan putaran 800 rpm didapatkan berat setelah penerisan sebesar 276 gram dan pada berat brambang goreng 500 gram waktu penirisan 5 menit kecepatan putaran 800 rpm didapatkan massa setelah penerisan sebesar 272 gram
Reuploud file repositori 10 Feb 2026_Firli
Keywords: Mesin Peniris; Minyak Brambang Goreng; Peniris Minyak