Pra-Rancangan Pabrik Asam Asetil Salisilat dari Asam Salisilat, Asetat Anhidrat dan Kalsium Oksida dengan Menggunakan Proses Asetilasi Kapasitas 1800 Ton/Tahun - Sacajawea; M. Nizar; Ahmad (Fakultas Teknik, 2025)
Indonesia sebagai negara berkembang berupaya terus menerus dalam mengembangkan sektor perindustrian untuk memenuhi angka kebutuhan domestik serta meningkatkan nilai tambah akan barang dan jasa yang unggul. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik tahun 2022 tercatat bahwa prosentase sektor perindustrian sebesar 17,84 % dari jumlah data distribusi Produk Domestik Bruto (PDB) di Indonesia. Salah satu industri yang memiliki peranan cukup penting yaitu industri kimia khususnya industri farmasi. Pemerintah melalui Koordinator Perniagaan dan Industri Susiwijono Moegiarso mendukung percepatan pengembangan industri farmasi untuk wujudkan kemandirian dan tingkatkan daya saing.
Repo 20 Juli 2026_ Rudy K :: Finalisasi file repositori 20 Juli 2026_Kurnadi
Keywords: Asam Asetil Salisilat