Mitos dalam Tradisi Grebeg Tumpeng Suro Masyarakat Desa Kepundungan Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi - Rendi Kusuma Wardani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Tradisi Grebeg Tumpeng Suro merupakan tradisi yang ada di masyarakat Desa Kepundungan Kecamatan Srono Kabupaten Banyuwangi. mendeskripsikan tentang asal-usul Tradisi Grebeg Tumpeng Suro dan proses Tradisi Grebeg Tumpeng Suro yang ada di Desa Kepundungan. Asal-usul Tradisi Grebeg Tumpeng Suro menceritakan tentang keadaan Desa Kepundungan yang mengalami musim paceklik atau kemarau berkepanjangan. Sehingga lahan sawah yang milik masyarakat Desa Kepundungan mengalami kekeringan.
Repo 6 April 2026_ Rudy K
Keywords: Tradisi Grebeg Tumpeng Suro