Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan Pkwt PT. Inka Multi Solusi Trading Madiun - Dhava Alfarizy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Dalam era globalisasi dan persaingan bisnis yang kompetitif, perusahaan di berbagai sektor industri dituntut untuk memiliki suatu keunggulan dan daya saing yang tinggi. Sumber daya manusia merupakan faktor penting yang ada di dalam perusahaan yang dapat menentukan berhasil atau tidaknya suatu perusahaan dalam mencapai tujuan. Turnover karyawan dapat memberikan dampak negatif pada produktivitas perusahaan, biaya rekrutmen, serta kontinuitas operasional perusahaan. Oleh sebab itu ,masalah turnover intention karyawan menjadi fokus perhatian bagi manajemen sumber daya manusia. Berdasarkan hasil observasi ditemukan beberapa fenomena yang terjadi yang berkaitan dengan turnover intention pada objek penelitian yaitu Karyawan PKWT PT Inka Multi Solusi Trading Madiun serta beberapa variabel yang dianggap berpengaruh. Maka dari itu, hal yang dikaji dalam penelitian ini yaitu pengaruh beban kerja, kompensasi, dan stres kerja terhadap turnover intention karyawan PKWT. Rancangan Penelitian menggunakan pendekatan asosiatif kausal dengan populasi karyawan PKWT PT Inka Multi Solusi Trading berjumlah 30 Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh dengan seluruh karyawan PKWT PT Inka Multi Solusi Trading menjadi sampel. Sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini 30 responden. Metode analisis data yang diterapkan adalah analisis regresi linier berganda dengan variabel bebas terdiri dari beban kerja, kompensasi, dan stres kerja, sementara variabel terikatnya adalah turnover intention. Hasil penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS menunjukkan bahwa beban kerja dan kompensasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap turnover intention karyawan PKWT PT Inka Multi Solusi Trading Madiun. Sedangkan stres kerja tidak memiliki pengaruh terhadap turnover intention karyawan PKWT PT Inka Multi Solusi Trading Madiun
The Influence of Workload, Compensation and Work Stress on Turnover Intention in Pkwt Employees Pt Inka Multi Solusi Trading Madiun
Reupload file repository 11 februari 2026_Arif/Halima
Keywords: Beban Kerja; Kompensasi; Stres Kerja; Turnover Intention