Tugas Liaison Officer dalam Event Meet and Greet PYFA Group oleh Signal Kreasi Nusantara Bali - M.Fahrizal (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Industri event di Indonesia terus berkembang seiring dengan meningkatnya permintaan terhadap berbagai jenis acara, termasuk seminar, konser, gathering, dan meet and greet. Salah satu daerah yang seringkali melakukan penyelenggaraan acara adalah Bali. Salah satu EO yang ada di Bali adalah Signal Kreasi Nusantra. EO ini berfokus pada layanan MICE, event planning, brand activation, gala dinner, team building, hingga talent management. Penulis selama magang di Signal Kreasi Nusantara telah menyelenggarakan berbagai event penting diantaranya event Musawarah Daerah, Tunas Inti Abadi, Honda, seminar, music heritage, Bali Vape Culture dan salah satunya yaitu event PYFA Group. Laporan ini bertujuan untuk mendeskripsikan tugas LO pada saat Pra Event, on Event, dan pasca event. Penulis melakukan praktik kerja nyata selama empat bulan di Signal Kreasi Nusantara. Dalam kegiatan Meet and Greet PYFA Group, penulis dipercaya untuk menjalankan tugas sebagai Liaison Officer (LO). Pada saat pra event, LO melakukan meeting perdana, koordinasi internal, briefing teknis, menyusun rundown penjemputan peserta, serta memastikan semua kebutuhan logistik, transportasi, dan informasi peserta tersedia dengan baik. Pada saat on event, LO melaksanakan penjemputan peserta di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, mengarahkan tamu ke pusat oleh-oleh Krisna, serta mengantar dan mendampingi peserta menuju lokasi acara seperti Hotel Aryaduta, GWK, Pantai Melasti, dan gala dinner. LO juga memberikan pengarahan langsung maupun melalui WhatsApp group untuk memastikan kegiatan berjalan lancar dan tepat waktu. Pada saat pasca event, yaitu melakukan evaluasi setelah seluruh rangkaian acara Meet and Greet PYFA Group selesai.
Reupload File Repositori 11 Februari 2026_Teddy/Hendra
Keywords: Event; PYFA Group