Prosedur Akuntansi Kas dan Bank dengan Aplikasi Bernady Land di PT. Ikasetya Agung Pratama - Putri Imaniar Zalsafilla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
PT Ikasetya Agung Pratama adalah salah satu perusahaan manufaktur developer properti yang bergerak di bidang konstruksi bangunan perumahan dan penjualan siap huni tepatnya berada di Jember. Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 1989. Pergerakan pembangunan dan penjualan PT Ikasetya Agung Pratama terlihat berkembang pesat, karena perusahaan tersebut sangat menjaga kestabilan financial perusahaannya. Dimana salah satu aset perusahaan berupa kekayaan atau harta memang dapat menunjang strategi perusahaan di masa depan secara berkelanjutan. Kemampuan perusahaan bisa dikatakan berhasil dengan melihat penyediaan finansial perusahaan yang teratur. Hal ini juga dilakukan PT. Ikasetya Agung Pratama dalam menyimpulkan bagaimana kemampuan kestabilan perusahaanya dari hasil laporan transaksi kas atau bank yang digunakan perusahaan tersebut. PT Ikasetya Agung Pratama memiliki aplikasi tersendiri dalam pencatatan kas dan bank perusahaannya. Aplikasi tersebut dinamai dengan Aplikasi Bernady Land. Aplikasi Bernady Land adalah perangkat lunak komputer yang dibuat secara khusus untuk pencatatan keuangan dengan didasari prosedur akuntansi secara umum yang sudah disesuaikan dengan kondisi pencatatan transaksi kas dan bank yang sudah berjalan sebelumnya di perusahaan PT. Ikasetya Agung Pratama. Aplikasi ini dibuat sejak tahun 2022 guna mempermudah para karyawan dalam penginputan transaksi kas dan bank serta mempercepat informasi yang didapat oleh manajamen terkait dengan laporan keuangan perusahaan. Pencatatan transaksi kas dan bank di tahun sebelumnya masih menggunakan Ms. Excel sehingga seharusnya ada perbedaan alur pencatatan transaksi kas dan bank dengan menggunakan Ms. Excel dan Aplikasi Bernady Land ini.
reeapload 2026
Keywords: Accounting Procedurs; Cash and Bank; Bernady land Aplication; PT. Ikasetya Agung Pratama