Proses Pendataan dan Penetapan Pajak Reklame Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember - Naela Nuril ‘Izzati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 31 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul “Proses Pendataan dan Penetapan Pajak Reklame Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan kegiatan pendataan atau pendaftaran pajak reklame hingga dilakukannya penetapan kode pembayaran sehingga wajib pajak bisa membayar pajak. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu pengajuan PBB-P2, mengisi formulir/blangko pengajuan pajak, membuat tanda terima berkas, entri data pengajuan PBB-P2, hingga melayani pengambilan hasil pengajuan PBBP2 ke tangan wajib pajak. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah banyaknya wajib pajak yang masih sering melaporkan keluhan mengenai kesalahan entri data subjek maupun objek pajak sehingga memengaruhi pembayaran pajak. Selain itu masih banyak juga masyarakat yang tidak mengetahui bagaimana proses dan cara pembayaran pajak dan retribusi daerah. Untuk itu perlu sekali adanya penyebaran informasi mengenai alur pendaftaran Pajak dan Retribusi Daerah kepada masyarakat luas sehingga realisasi pajak daerah bisa tercapai dengan maksimal.
Reuplaod File Repositori 23 Februari 2026_Teddy/Hendra
Keywords: Pajak Reklame; Proses Pendataan