Pengaruh Pengembangan Karir, Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Kereta Api Indonesia Daop IX Jember - AhmadSandy Lazuardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Globalisasi ekonomi serta teknologi saat ini telah menciptakan peluang sekaligus tantangan bagi pelaku usaha, baik yang bergerak di industri manufaktur maupun jasa dihadapkan pada persaingan terbuka. Oleh karena itu salah satu aspek penting kelangsungan perusahaan adalah mempunyai sumber daya manusia yang berkualitas bagi perusahaan. Maka dari itu PT Kereta Api Indonesia dituntut harus mengelola sumber daya manusian dengan baik untuk mningkatkan kinerja pegawainya. Berdasarkan hasil observasi ditemukan beberapa fenomena yang terjadi terkait kinerja pegawai pada objek penelitian ,serta beberapa variabel yang dianggap berpengaruh. Oleh karena itu, hal yang dikaji dalam penelitian ini terkait Pengaruh Pengembangan Karir, Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi IX Jember. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu mengetahui, menganalisis seberapa besar pengaruh antara variabel Pengembangan Karir, Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Kereta Api Indonesia DAOP IX Jember. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengambilan sampel non-probability sampling ( sampel jenuh). Jumlah reponden dalam penelitian ini sebanyak 74 orang yang diambil dari pegawai pelaksana bagian kantor. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengembangan karir berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai PT Kereta Api Indonesia DAOP IX Jember, Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai PT Kereta Api Indonesia DAOP IX Jember, serta Fasilitas kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai PT Kereta Api Indonesia DAOP IX Jember.
Reaploud Repository Maret_agus
Keywords: Pengembangan; Karir; Kompensasi; Fasilitas Kerja; Kinerja Pegawai