Sistem Informasi Geografis Berbasis Web untuk Menentukan Jalur Terpendek Objek Wisata Kabupaten Jember dengan Menggunakan “Algoritma Dijkstra” - Khoirus Sahal (Fakultas Ilmu Komputer, 2018)
Sektor wisata yang beragam dengan keunikannya dan didukung dengan fasilitas sertasarana transportasi yang tersedia di kawasan wisata dapat memberikan income pemerintah yang sangat besar. Pemerintah Kabupaten Jember telah melakukan promosi melalui media masa seperti surat kabar dan pamflet. Namun metode tersebut belum cukup untuk menginformasikan kepariwisataan secara meluas kepada wisatawan Lokal maupun Asing. Para wisatawan akan mengalami kesulitan untuk menentukan perencanaan perjalanan wisata karena gambaran daerah wisata tersebut tidak tersedia seperti visualisasi tempat, jarak antar daerah wisata serta jalur terdekat yang dapat dilalui. Oleh karena itu melalui perancangan dan pembuatan Sistem Informasi Geografis objek wisata diharapkan dapat menampilkan gambaran peta wisata Kabupaten Jember sehingga lebih menarik dan dapat dinikmati oleh masyarakat luas. Penyajian informasi dalam bentuk web akan memudahkan masyarakat untuk mengaksesnya.
Reupload file repositori 23 februari 2026_Kurnadi
Keywords: Sistem Informasi Geografis; Algoritma Dijkstra