Implementasi Digital Marketing Seblak Goyang Lidah di Kabupaten Nganjuk - Melinda (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi digital marketing pada Seblak Goyang Lidah Werungotok. Seblak Goyang Lidah saat ini masih bergantung pada model bisnis konvensional dengan penekanan pada penjualan dan pelayanan secara langsung, sangat perlu mengadopsi strategi digital marketing. Ketergantungan pada penjualan dan pelayanan secara langsung dapat membatasi jangkauan pasar dan menghambat potensi pertumbuhan dari usaha tersebut. Saat ini promosi produk banyak dilakukan secara online melalui berbagai media sosial yang dikenal dengan istilah digital marketing. Pemanfaatkan peluang bisnis di era digital ini membutuhkan strategi promosi yang matang agar kegiatan pemasaran dapat berjalan dengan optimal dan tepat sasaran. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Seblak Goyang Lidah Werungotok menerapkan Digital Marketing sebagai strategi pemasarannya dengan memanfaatkan Social Media Marketing, Content Marketing, dan menerapkan Online Parthnership. Kegiatan digital marketing yang paling efektif dilakukan adalah melalui Instagram karena berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menerapkan strategi penawaran diskon, give away, question box dapat menarik minat konsumen, hal ini dapat membentuk kepuasan konsumen dan membangun loyalitas konsumen secara signifikan. Hal ini akan menciptakan
Reupload Repository 27 Januari 2026_Maya
Keywords: Digital Marketing