Penilaian Risiko Kecelakaan Kerja pada Proyek Pembangunan Underpass Deltamas Menggunakan Metode Domino - Syifaa Juliana Kusuma Putri (Fakultas Teknik, 2025)
Proyek pembangunan Underpass Deltamas beresiko mengalami kecelakaan kerja, terutama dikarenakan lokasinya yang berada di pemukiman penduduk. Proyek ini mempunyai jam kerja yang padat, mengingat adanya larangan bekerja selama 24 jam dari warga setempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi risiko kecelakaan kerja yang dominan, menentukan sumber penyebab, dan merumuskan respon risiko. Metode Domino diharapkan untuk mencegah kecelakaan kerja dengan mengeliminasi tindakan tidak aman dari pelaksanaan proyek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 10 risiko kecelakaan yang dominan terjadi pada proyek ini, salah satu diantaranya adalah pekerja terluka akibat benda tajam yang berserakan. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya analisa risiko dan mitigasi risiko bagi suatu proyek.
Reupload File Repositori 5 Februari 2026_Rudi H/Ardi
Keywords: Risiko Kecelakaan Kerja; Metode Domino; Mitigasi Risiko