Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Surabaya Ocean Trading - Abdul Majid Bahanan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Perkembangan dunia yang semakin pesat, membuat perusahaan harus dapat beradaptasi agar dapat bersaing serta mencapai tujuan perusahaan. Kunci keberhasilan sebuah perusahaan atau organisasi akan sangat dipengaruhi oleh SDM yang handal. Hal ini menunjukkan bahwa sumber daya manusia merupakan aset organisasi yang sangat vital, karena itu peran dan fungsinya tidak bisa digantikan oleh sumber daya lainnya yang nantinya akan berpengaruh pada kinerja karyawan dalam sebuah perusahaan. Terdapat 3 faktor yang dapat mempengaruhi kinerja seperti kompensasi, disiplin kerja dan beban kerja. Penelitian ini ditujukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh variabel kompensasi, disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Surabaya Ocean Trading. Penelitian dilakukan di CV. Surabaya Ocean Trading yaitu berlokasi di Jl. Benteng Miring No 23, Kecamatan Semampir, Kelurahan Ujung, Kota Surabaya. Jumlah sampel sebanyak 32 orang, dengan menggunakan metode kuantitatif, sedangkan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan CV. Surabaya Ocean Trading. Sedangkan beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Surabaya Ocean Trading. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kompensasi dan disiplin kerja yang diterapkan oleh perusahaan maka akan meningkatkan kinerja karyawan. Sedangkan semakin banyak beban kerja yang diberikan maka akan berdampak negatif terhadap kinerja karyawan
Dosen Pembimbing Utama ; Ema Desia Prajitiasari, S.E., M.M Dosen Pembimbing Anggota ; Gusti Ayu Wulandari, S.E., M.M
Keywords: Kompensasi; Disiplin Kerja; Beban Kerja; Kinerja Karyawan