Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Dan Reaksi Pasar Antara Sebelum Dan Sesudah Penerbitan Isak 31 Pada Perusahaan Penyewaan Tower Telekomunikasi Di Indonesia - Velia Monica (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) perbedaan kinerja keuangan yang diproksikan melalui current ratio, total debt ratio, return on asset, price to book value antara periode sebelum (2014-2015) dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31 (2016-2017) pada perusahaan penyewaan tower telekomunikasi di Indonesia, (2) perbedaan reaksi pasar yang diproksikan melalui cumulative abnormal return antara sebelum (2014-2015) dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31 (2016-2017) pada perusahaan penyewaan tower telekomunikasi di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel diperoleh melalui metode purposive sampling. Terdapat 5 perusahaan penyewaan tower telekomunikasi di Indonesia sebagai sampel yang memenuhi kriteria dalam penelitian ini. Uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio yang diperkuat dengan uji beda parametrik paired samples t-test dan uji non-parametrik wilcoxon signed rank test. Hasil penelitian menujukkan bahwa (1) tidak terdapat perbedaan atas current ratio antara sebelum dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31, (2) tidak terdapat perbedaan atas total debt ratio antara sebelum dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31, (3) tidak terdapat perbedaan atas return on asset antara sebelum dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31, (4) tidak terdapat perbedaan atas price to book value antara sebelum dan sesudah penerapan sesusai ISAK 31, (5) terdapat perbedaan yang signifikan atas cumula tive abnormal return antara sebelum dan sesudah penerapan sesuai ISAK 31.
reupload file repositori 6 april 2026_kurnadi/feren
Keywords: Cumulative Abnormal Return; Current Ratio