Desain Hydraulic Fracturing Sebagai Upaya Peningkatan Produktivitas Sumur X Lapangan Y - Salsabila Berliana Dewi (Fakultas Teknik, 2025)
Penurunan produksi minyak akibat sumur yang menua dan kerusakan formasi telah menjadi tantangan besar dalam industri perminyakan. Penelitian ini fokus pada desain hydraulic fracturing untuk meningkatkan produktivitas Sumur X yang terletak di Formasi Telisa, Cekungan Sumatera Tengah. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak FracCADE 7.0 untuk mensimulasikan skenario hydraulic fracturing dan mengoptimalkan geometri serta konduktivitas rekahan. Parameter yang diteliti meliputi variasi volume fluida fracturing, jenis proppant, dan metode injeksi,
Repo 24 Juli 2026_ Rudy K :: Finalisasi file repositori 24 Juli 2026_Kurnadi
Keywords: geomechanical analysis; hydraulic fracturing; FracCADE 7.0.