Pengaruh Kompensasi Finansial dan Kompensasi Nonfinansial Terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening (Studi pada PT. Kereta Api Indonesia DAOP 9 Jember) - Ade Irma Suryani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan, pengaruh kompensasi nonfinansial terhadap kinerja karyawan, pengaruh kompensasi finansial terhadap motivasi kerja karyawan, pengaruh kompensasi nonfinansial terhadap motivasi kerja karyawan, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi nonfinansial terhadap kineja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 09 Jember. Sampel penelitian ini berjumlah 67 orang responden yang disebar kepada karyawan PT. Kereta Api Indonesia Daop 09 Jember . Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis statistik dekriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis menggunakan analisis jalur, uji t dan uji pengaruh mediasi. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis jalur adalah kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 09 (Persero) Jember, kompensasi nonfinansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 09 (Persero) Jember, kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 09 (Persero) Jember, kompensasi nonfinansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 09 (Persero) Jember, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Kereta Api Indonesia Daop 09 (Persero) Jember, sedangkan hasil penelitian dengan menggunakan uji pengaruh intervening adalah motivasi kerja memiliki pengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja karyawan dan pengaruh tidak langsung terhadap kompensasi finansial dan kompensasi nonfinansial.
reupload file repositori 20 mei 2026_kurnadi/citra :: Finalisasi Repositori File 12 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Kompensasi Finansial; Kompensasi Nonfinansial; Kinerja Karyawan; Motivasi Kerja.