Pengaruh Minat Menjadi Guru Ekonomi Terhadap Keputusan Memilih Program Studi Pendidikan Ekonomi (Studi Kasus Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember Tahun 2018, 2019, dan 2020) - Elyza Ilma Azzahro (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Profesi guru ialah kewenangan serta keahlian khusus dalam bidang pendidikan, dan pengajaran, serta pelatihan yang ditekuni sebagai mata pencahariaan untuk memenuhi kebutuhan hidup yang bersangkutan. Menjadi guru adalah profesi yang mensyaratkan kompetensi (kewenangan dan keahlian) dalam pendidikan dan pembelajaran supaya mampu melakukan pekerjaan dengan sukses, efektif, dan efisien Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode purposive area digunankan untuk menentukan lokasi dalam penelitian ini, dimana lokasi penelitian ditentukan dengan sengaja sesuai dengan tujuan penelitian yaitu di Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember. Sedangkan responden mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Jember tahun 2018, 2019, dan 2020. Untuk mengumpulkan data peneliti menggunakan beberapa cara, yaitu angket, observasi, dan dokumentasi. Metode pengolahan data melalui beberapa tahap yaitu skoring, editing, dan tabulasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana, analisis varian garis regresi, dan Uji T.
Reuploud Repository hasyim Mei 2026 Validasi file repositori 11 Juni 2026_Dea_Firli
Keywords: Guru Ekonomi; Program Studi Pendidikan Ekonomi