Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Jember - Salsabila Nur Fitria (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Sumber daya manusia merupakan sumber daya yang paling penting yang dimiliki oleh sebuah instansi yang menentukan tercapai atau tidaknya tujuan instansi. Oleh karena itu, dibutuhkan SDM yang memiki kinerja yang optimal. Realitanya kinerja pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Jember hanya mampu di kategori sesuai ekspektasi dan tidak ada pegawai yang memiliki pencapaian kinerja di atas ekspektasi. Hal tersebut dipengaruhi oleh budaya organisasi, komitmen organisasi, dan Organizational Citizenship Behavior. Berdasarkan fenomena tersebut, penelitian disusun guna menguji dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Jember.
Repo 27 Juli 2026_ Rudy K
Keywords: Organizational Culture; Organizational Commitment