Strategi Komunikasi Pemasaran Digital pada CV Senyum Media Utama - Putri Dzuriyatul Alwiyah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Revolusi digital telah merubah perilaku konsumen untuk mencari, membayar, menggunakan, dan membuang barang setelah konsumsi, termasuk kebiasaan dalam mengakses media digital yang juga telah mengalami perubahan yang signifikan. Fenomena tersebut mendorong pemasar untuk memanfaatkan teknologi digital dan jaringan sebagai alat pemasaran. Di Indonesia sendiri pengguna internet terus meningkat setiap tahunnya. laporan dari We Are Social memaparkan bahwa jumlah pengguna internet di Indonesia sudah mencapai 213 juta orang per-Januari 2023. Jumlah tersebut setara 77% dari total populasi orang Indonesia yang sebanyak 276,4 juta orang pada awal tahun 2023.
reeapload 2026 Rudi H
Keywords: Komunikasi; Pemasaran; Digital; CV Senyum Media Utama