Proses Pembuatan Paket Wisata Pendidikan di Malang Travelista - Gede Dzulfiqar Firdaus (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Malang Travelista adalah penyedia layanan jasa pariwisata yang berfokus pada wilayah Jawa Timur. Malang Travelista berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dalam menikmati perjalanan, menjelajahi keindahan alam, mempelajari keanekaragaman budaya dan merasakan keramahtamahan Jawa Timur. Inovasi penting dalam layanan Malang Travelista, dengan mengikuti tren pariwisata global. Malang Travelista memiliki beberapa layanan yang ditawarkan seperti paket wisata, sewa transportasi, dan custom tour. Wisata pendidikan memadukan pariwisata dan pendidikan. Suatu kelompok umumnya melakukan wisata pendidikan untuk mempelajari destinasi tersebut. Wisata pendidikan menawarkan pengetahuan, kreativitas, dan tanggung jawab lingkungan dan budaya. Kawasan perkebunan, tempat penangkaran satwa langka, pusat penelitian, dan lokasi wisata edukasi lainnya mempunyai nilai tambah untuk dijadikan sebagai tujuan dari wisata pendidikan. Membuat paket wisata melibatkan banyak langkah penting, termasuk analisis, pembuatan konsep, pengembangan desain, pelaksanaan/implementasi, dan kontrol. Namun demikian, ketika membuat paket wisata pendidikan di Malang Travelista, penulis melalui berbagai tahapan berbeda dalam pembuatan paket wisata pendidikan. Proses pembuatan paket wisata pendidikan diawali dengan mengenali wisata pendidikan, menganalisis kebutuhan pasar, menyusun konsep program wisata, membuat itinerary, menghitung anggaran program wisata, dan membuat penawaran program wisata.
Reupload File Repositori 20 Februari 2026_Yudi/Rega
Keywords: Educational Tourism; Tour Package