Prosedur Pendaftaran Akun LPSE di Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Kabupaten Jember - Fina Ainul Mila (fakultas ekonomi dan bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Kabupaten Jember sejak tanggal 28 Februari 2024 sampai dengan tanggal 28 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul ”Prosedur Pendaftaran Akun LPSE di Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Kabupaten Jember”, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan pendaftaran akun LPSE, verifikasi akun yang telah di daftarkan, pendaftaran E-Katalog, dan pengajuan tender untuk pembangunan pemerintahan juga. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu pelayanan kepada masyarakat yang akan berkepentingan di UKPBJ. Biasanya pelayanan verifikasi akun LPSE, layanan pembuatan e-katalog, layanan klarifikasi tender dan mengisi disposisi surat masuk dan surat keluar. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurang diberikan pekerjaan sesuai dengan jurusan dan topik Tugas Akhir yang penulis ajukan, kemudian kurangnya diberikan pengalaman baru dan juga penjelasan lebih lanjut tentang UKPBJ, seperti apa saja tugas dan fungsi dari bagian pengadaan barang atau jasa ini. Untuk mengetahui apa saja tugas dan fungsi dari bagian Unit Kerja Pengadaan Barang atau Jasa ini, penulis mencari tahu tentang UKPBJ ini di internet, agar sedikit tahu tentang Pengadaan Barang atau Jasa ini dalam tugasnya di sektor Pemerintahan. Salah satu tugasnya adalah unit yang bertugas membelanjakan kebutuhan Pemerintah Jember. UKPBJ juga bertugas mengawasi pelaksanaan kontrak, evaluasi penawaran dan pembuatan kontrak dengan vendor.
Reupload file repository 12 februari 2026_agus/feren
Keywords: prosedur pendaftaran; Barang dan Jasa