Evaluasi Kinerja Pelayanan Terminal Pulo Gadung - Shivanka Afifah Andini (Fakultas Teknik, 2025)
Terminal Pulo Gadung merupakan salah satu infrastruktur transportasi yang ada di Kecamatan Pulo Gadung yang termasuk kedalam tipe B. Berdasarkan hasil kegiatan observasi pada lokasi penelitian terdapat beberapa pelayanan yang belum sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan RI No. 40 Tahun 2015. Penelitian ini dilakukan untuk menilai terkait pelayanan Terminal Pulo Gadung sehingga diketahui harapan dari pengguna yang dapat dijadikan acuan dalam merumuskan suatu prioritas arahan pengembangan. Selanjutnya dilakukan analisis overlay untuk mengidentifikasi kesesuaian lokasi Terminal Pulo Gadung, yaitu dengan menumpang tindihkan layer data seperti data pola ruang RDTR Wilayah Perencanaan Kota Jakarta Timur Tahun 2022, penggunaan lahan Jakarta Timur, dan jaringan trayek. Hasilnya dari analisis overlay yaitu lokasi Terminal Pulo Gadung sudah sesuai dengan data pola ruang RDTR Wilayah Perencanaan Kota Jakarta Timur Tahun 2022. Selanjutnya pada analisis Importance Performance Analysis (IPA) didapatkan atribut yang dinilai memiliki tingkat kepuasan rendah dan kepentingan tinggi yaitu pada kuadran 1 analisis IPA seperti ruang tunggu, tempat istirahat awak, drainase, dan lajur pejalan kaki. Setelah itu, dilakukan perhitungan menggunakan analisis QFD untuk mengetahui prioritas arahan pengembangan meliputi 1. Menyediakan dan perbaikan fasilitas ruang tunggu, 2. Menyediakan tempat istirahat awak, 3. Menyediakan dan perbaikan lajur pejalan kaki, dan 4. Menyediakan drainase.
Reupload file repository 10 februari 2026 Maya/mita
Keywords: Terminal Pulo Gadung; Performa Layanan