Prarancangan Pabrik Acetaldehyde dari Etylene dan Oksigen dengan Proses Oksidasi dengan Kapasitas Produksi 50.000 Ton/Tahun - Reza Rachma Yuniza (Fakultas Teknik, 2025)
Acetaldehyde memiliki kegunaan yang cukup luas, sebanyak kurang lebih 90% produk ini dimanfaatkan dalam industri kimia. Acetaldehyde merupakan bahan baku pelarut organik, plastik, plastizicer, coating, flavoring agent, decalcifier, obat - obatan, pewarna, stabilizer dan lain sebagainya. Perencanaan pendirian pabrik acetaldehyde dengan kapasitas 50.000 ton/tahun di Jalan Asia Raya, Kawasan Industri Krakatau Steel Kelurahan Kotasari, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, Banten dengan luas tanah 75.000 m2 , diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam pemenuhan kebutuhan acetaldehyde dalam negeri. Acetaldehyde diperoleh dari hasil sintesis Etilen dengan Oksigen.
Repo 15 April 2026_ Rudy K
Keywords: Proses Oksidasi