Perilaku Konsumen Generasi Z dalam Memilih Coffee Shop di Jember - Chrislina Afandi (Fakultas Teknologi Pertanian, 2025)
Coffee shop sekarang berkembang menjadi fenomena budaya baru yang kian melekat dalam kehidupan masyarakat. Persaingan bisnis coffee shop yang semakin ketat, menjadikan pemahaman terhadap perilaku konsumen menjadi sangat penting. Kebutuhan dan keinginan konsumen yang sangat bervariasi dan berubah-ubah dipengaruhi oleh beberapa faktor sehingga dapat mengubah keputusan untuk membeli. Perilaku konsumen merupakan tindakan yang dilakukan oleh individu dalam mengambil keputusan terhadap suatu produk berupa jasa atau barang. perilaku konsumsi generasi Z dalam memilih coffee shop dipengaruhi oleh berbagai faktor. Oleh karena itu, perlu dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi dan menganalisis perilaku kosnumen generasu Z dalam memilih coffee shop. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui perilaku konsumen generasi Z dalam memilih coffee shop dan mengindetifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen generasi Z dalam memilih coffee shop. Penelitian ini menggunakan metode konjoin untuk mengetahu faktorfaktor yang mempengaruhi perilaku konsumen generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden berjenis kelamin perempuan, usia 21-22 berstatus mahasiswa, lulusan SMA dengan pendapatan per bulan Rp 1.000.000 sampai 2.500.000 yang paling banyak berkinjung ke coffee shop. Nilai kepentingan atribut jenis minuman sangat tinggi sebesar 16, sehingga menunjukan bahwa responden memprioritaskan atribut jenis minuman dalam memilih coffee shop
Reuploud file repositori 26 Feb 2026_Firli
Keywords: Perilaku Konsumen; Generasi Z; Coffee Shop; Metode Konjoin