Prosedur Rekrutmen dan Seleksi Karyawan pada PT Ragasport Gunawan Mandiri Kediri - Hasna Almasa Tiara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Perusahaan PT Ragasport Gunawan Mandiri Kediri sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 7 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul Prosedur Rekrutmen dan Seleksi Karyawan pada PT Ragasport Gunawan Mandiri Kediri, dimana aktivitas magang utama adalah membantu HRD menginput data pelamar di bulan Desember sampai Mei, membagikan form aplikasi kandidat karyawan kepada para pelamar, serta menemani HRD melakukan interview. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu admin sales menginput data leads, mengubah status leads, dan menginput data leads yang sudah closing, membantu divisi finance melakukan scanning beberapa dokumen serta melakukan klipping nota pembelian di bulan Desember sampai Maret, membantu tim creative menganalisis konten FYP instagram, melakukan content tracker instagram di bulan April, melakukan bridging konten youtube. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah waktu pemindahan tugas ke tiap divisi yang kurang jelas, pemublikasian lowongan pekerjaan yang kurang luas, serta perusahaan yang belum mampu memberikan salary tinggi kepada kandidat yang berkualitas. Maka dari itu perlu adanya pemublikasian lowongan pekerjaan di berbagai media sosial pada PT Ragasport Gunawan Mandiri Kediri serta pemberian informasi range salary di brosur lowongan yang akan dipublikasikan.
Reupload file repository 19 februari 2026_Yudi/Rega
Keywords: Rekurtment; PT Ragasport Gunawan Mandiri