Pengembangan Modul Pembelajaran Etnosains Berbasis Budidaya Buah Naga untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mata Pelajaran IPAS pada Peserta Didik Kelas IV SDN 2 Tampo Banyuwangi - Rizky Dewi Tyastiti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pendidikan ialah salah satu jembatan bagi kehidupan bangsa. Dalam lingkup pendidikan, peran kurikulum penting sebagai pedoman di pendidikan. Setiap perkembangan pendidikan selalu diiringi oleh perubahan kurikulum, perubahan kurikulum selalu dilakukan untuk ‘mengupdate’ pengetahuan yang sesuai dengan era peserta didik. Saat ini era pendidikan memasuki era kurikulum merdeka dan dampak dari perubahan kurikulum ini ialah jenis sumber belajar yang menekankan pada pembelajaran di wilayah sekitar atau etnosains salah satunya produksi buah naga. Sebagian di wilayah Indonesia sangat bisa ditumbuhi oleh tanaman buah naga, salah satunya wilayah Desa Tampo, Banyuwangi.
Repo 2 Juli 2026_ Rudy k
Keywords: Development; Ethnoscience