Identifikasi Potensi Pariwisata Di Wilayah Pantai Gemah Kabupaten Tulungagung - Nurul Kurniawati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Aspek yang memiliki keterkaitan dengan ranah pariwisata memang sudah diakui sebagai representasi dari ranah perindustrian secara masif di zaman modern saat ini, terbukti dari beragam indikator perkembangan dunia. Pada tahun mendatang, peran pariwisata diperkirakan akan lebih meningkat. Pembangunan pariwisata di Indonesia mampu menciptakan beragam wilayah yang termotivasi untuk mengembangkan sektor pariwisatanya, termasuk Kabupaten Tulungagung. Kabupaten Tulungagung merupakan salah satu daerah di pesisir selatan Jawa Timur yang dapat dimanfaatkan sebagai kegiatan wisata. Salah satunya yaitu wisata Pantai Gemah yang berada pada Desa Keboireng, Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung.
februari 2026 Rudi H
Keywords: Identifikasi; Potensi; Pariwisata; Pantai Gemah