Prediksi Curah Hujan di Provinsi Jawa Timur Menggunakan Algoritma Long Short-Term Memory (LSTM) - Revalina Siska Dewi (Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2025)
Curah hujan merupakan salah satu faktor cuaca yang sangat berpengaruh terhadap berbagai sektor, terutama pada sektor pertanian. Ketidakpastian dalam pola hujan dapat menimbulkan berbagai dampak, seperti kekeringan atau banjir, yang dapat menghambat produksi pertanian dan ketersediaan sumber daya air. Mengingat pentingnya curah hujan bagi sektor pertanian, prediksi mengenai curah hujan di masa mendatang dapat membantu petani dalam mengelola strategi pertanian, meminimalisir risiko gagal panen, serta mengoptimalkan penggunaan sumber daya air
Repo 8 April 2026_ Rudy K
Keywords: LSTM