Pengaruh Transformational Leadhership dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Intervening dI Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember - Sonny Noor Bhuwono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompetensi transformasional terhadap kinerja karyawan melalui perilaku kewarganegaraan organisasi sebagai variabel intervensi di Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Penelitian Penjelasan. Jumlah penduduk dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I berjumlah 54 karyawan berstatus PNS. Dalam pengambilan sampel, diterapkan metode Sampel Jenuh/Metode Sensus. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Transformational Leadership mempengaruhi Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 2) Kompetensi mempengaruhi Organizational Citizenship Behavior Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 3) Efikasi Diri mempengaruhi Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 4) Kompetensi mempengaruhi Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 5) Organizational Citizenship Behavior mempengaruhi Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 6) Organizational Citizenship Behavior memediasi pengaruh Efikasi Diri terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I, 7) Organizational Citizenship Behavior memediasi pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi TPI Jember Kelas I.
Reupload Repository 2 Februari 2025_Hasim/Firdiana
Keywords: Transformational Leadhership; Kompetensi