Pengaruh Content Marketing Terhadap Minat Beli Produk Fashion Melalui Media Sosial Instagram (Studi Kasus Pada Mahasiswa FKIP Universitas Jember) - Alfina Diyan Khumairoh (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pada era saat ini fashion menjadi gaya hidup yang banyak digemari saat ini oleh semua kalangan. Semua generasi menyukai fashion sebagai tampilan yang mereka gunakan sehari-hari. Fashion menjadi kebutuhan karena termasuk gaya hidup di era modern saat ini. Berdasrkan data yang diperoleh fashion adalah produk yang banyak dibeli secara online. Hal ini menunjukkan bahwa di era modern ini pemasaran secara online yang sering dilakukan. Pemasaran menggunakan media sosial sebagai platform promosi membutuhkan sebuah content untuk memperkenalkan sebuah produk yang akan di pasarkan. Content marketing mencakup pada perencanaan, pendistribusian dan membuat konten menarik dengan tujuan menarik pengunjung dan membujuk orang untuk menjadi pelanggan. Content marketing dapat berupa foto, video, suara dan lainya yang menjelaskan tentang produk fashion secara menarik sehingga menarik minat konsumen untuk membeli. Content marketing ini dilakukan pada media sosial instagram karena sebagai media sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Berdasarkan fenomena yang diamati, media sosial Instagram hanya digunakan untuk berbagi foto atau video pribadi dan berkomunikasi sedangkan saat ini Instagram juga digunakan untuk mencari informasi mengenai sebuah produk atau jasa karena didalam Instagram terdapat fitur-fitur seperti foto, video, musik, filter dan lain sebagainya yang digunakan untuk membuat content sebagai media promosi oleh pemasar sehingga akan memberi informasi pada konsumen serta mempengaruhi minat beli konsumen.
Reaploud Repository 27 Maret_agus
Keywords: Content Marketing; Minat Beli; Fashion; Media Sosial; Instagram