Pengaruh Word Of Mouth (WOM) Terhadap Brand Image Dan Keputusan Pembelian Pada Kafe Kolong Jember - Nurul Nabila (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Persaingan bisnis Kafe di Kota Jember semakin ketat. Persaingan ini disebabkan oleh adanya perkembangan ide manusia yang semakin kreatif dan inovatif. Banyak Kafe-kafe yang bermunculan dengan menawarkan berbagai keunggulan sesuai dengan kebutuhan konsumen dan trend masa kini. Salah satunya adalah Kafe Kolong. Kafe ini berlokasi di kolong jembatan Jalan Mastrip, Jember. Kafe Kolong mengusung konsep kafe yang alami dan nyaman. Kafe Kolong memiliki lokasi kafe yang unik yang membuat konsumen merasa penasaran. Keunikan ini menjadi bahan informasi positif bagi konsumen lain. Informasi ini menyebar dengan mudah diantara para konsumen secara online dan offline. Komunikasi ini disebut word of mouth. Kebiasaan konsumen untuk menceritakan pengalamannya kepada orang lain juga akan mendukung terbentuknya brand image. Ketika konsumen mendapatkan kesan positif dari Kafe Kolong, maka akan terbentuk brand image positif bagi Kafe Kolong. Brand image positif di benak konsumen ini akan memicu terjadinya keputusan pembelian di Kafe Kolong bagi konsumen lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh word of mouth terhadap brand image dan keputusan pembelian pada Kafe Kolong Jember.
reupload file repositori 13 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: Word Of Mouth; Brand Image