Myths and Ideology in American Eagle and Gap's Denim Campaign Advertisement - Joey Khusnul Khotymah (Fakultas Ilmu Budaya, 2026)
Penelitian ini menganalisis mitos dan ideologi yang terkandung dalam kampanye iklan yang dibagikan oleh dua brand besar yang berasal dari Amerika Serikat. Analisis dilakukan dengan mengaplikasikan teori semiotika dari Roland Barthes pada kampanye iklan dari American Eagle dan Gap. Analisis dilakukan dengan menerapkan konsep dua tahapan pemaknaan menggunakan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui tangkapan layar dan pencatatan kata verbal yang diucapkan dalam iklan. Hasil penelitian menemukan bahwa kedua iklan menggunakan elemen verbal dan non-verbal untuk menaturalisasi makna ideologi yang ingin dibagikan kepada para konsumer yang ditargetkan
Validasi dan Finalisasi Repositori File 07 Juli 2026_Kholif Basri
Keywords: Barthes; ideologi; iklan; keberagaman; mitos; supremasi kulit putih