Rekapitulasi Penjualan Barang Milik Negara Berupa Kendaraan pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jember - Safiera Mumtaz Hermawan (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2025)
Optimalisasi pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) merupakan bagian penting dalam mendukung efektivitas dan efisiensi pelaksanaan tugas serta fungsi instansi pemerintah. Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) sebagai unit vertikal Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) memiliki tugas dalam melaksanakan pelayanan di bidang pengelolaan kekayaan negara, termasuk dalam melakukan pengelolaan BMN, baik berupa tanah/bangunan maupun BMN selain tanah/bangunan seperti kendaraan. Salah satu bentuk optimalisasi tersebut adalah dengan melakukan pemindahtanganan terhadap BMN yang sudah tidak digunakan untuk mendukung kegiatan operasional, seperti kendaraan dinas yang telah memasuki usia teknis dan ekonomis.
Kegiatan PKN ini dilakukan di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jember sejak tanggal 10 Februari 2025 sampai dengan tanggal 11 April 2025. Laporan PKN ini berjudul ”Rekapitulasi Penjualan Barang Milik Negara Berupa Kendaraan Pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jember”, dimana aktivitas PKN utama adalah, memasukkan data pemindahtanganan (penjualan) kendaraan, dan membantu croshcheck data portofolio Barang Milik Negara (BMN) kendaraan pada wilayah kerja Jember pada aplikasi SIMAN V2.
Keywords: Rekapitulasi Penjualan Barang Milik Negara Berupa Kendaraan Pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara Dan Lelang Jember