Prosedur Penyelesaian Permasalahan Wajib Pajak Tentang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Jember - Adin Safitri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) merupakan salah satujenis pajak yang dikelola oleh Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Jember. Tujuan penulisan laporan ini adalah mengetahui permasalahan PBB-P2 yang dialami oleh wajib pajak serta bagaimana prosedur penyelesaiannya. Pembuatan laporan ini dilakukan dengan teknik analisis triangulasi yang digunakan untuk menguji kredibilitas dari data yang diperoleh. Data tersebut diperoleh dari hasil wawancara dan beberapa sumber pendukung lainnya. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan bahwa wajib pajak mengalami berbagai macam permasalahan pada SPPT yang diterimanya. Oleh karena itu, dalam laporan ini penulis membuatkan SOP untuk prosedur penyelesaian permasalahan PBB-P2.
Reupload File Repositori 11 Februari 2026_Rudy K/Lia
Keywords: Prosedur; Permasalahan PBB-P2