Analisis Strategi Pemasaran Online Produk Busana Muslim Pada Toko Arsyi Collection - Dina Rosyida (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Toko Arsyi Collection merupakan toko yang menyediakan berbagai model busana muslim baik untuk dewasa, remaja bahkan anak-anak sekalipun. Kualitas busana yang di jual oleh Arsyi Collection terbilang bagus karena toko ini menyediakan busana muslim dari berbagai merek yang terkenal kualitasnya. Pemasaran di Toko Arsyi Collection dilakukan secara online maupun offline. Strategi pemasaran online kini telah disadari sebagai sebuah solusi terbaik objek yang diteliti merupakan Toko Busana Muslim Arsyi Collection terkait pemanfaatan digital marketing sebagai strategi pemasaran dalam upaya meningkatkan penjualan. Peneliti akan mengeksplorasi penggunaan digital marketing sebagai strategi pemasaran yang efektif melalui teknik wawancara dan observasi, dengan menggali berbagai kasus yang terjadi dalam metode pemasaran yang diterapkan oleh Arsyi Collection. Selanjutnya, data yang diperoleh akan dianalisis secara kualitatif dan deskriptif. Toko Arsyi Collection merupakan salah satu toko yang bergerak di bidang fashion muslim yang didirikan pada tahun 2018, awalnya berfokus pada penjualan turban bayi. Seiring waktu, berkembang dengan menawarkan gamis untuk kaum muslimah baik untuk dewasa, remaja bahkan anak-anak. Melihat respon positif dari pelanggan, pada tahun 2021, Arsyi Collection melanjutkan dengan memperkenalkan koleksi gamis untuk ibu.Toko Arsyi Collection adalah melalui platform online dengan memanfaatkan media sosial, seperti Facebook, WhatsApp, instagram, dan Telegram. Selain itu, mereka juga berkolaborasi dengan influencer untuk mengoptimalkan promosi produk dan menarik perhatian pembeli secara online. Selain itu, Toko Arsyi Collection menggunakan strategi pemasaran dengan mengembangkan bauran pemasaran atau marketing mix yang terdiri dari empat komponen, yaitu produk, harga, lokasi, dan promosi
Reaploud Repository February_Hasyim
Keywords: Strategi Pemasaran; Busana Muslim; Digital marketing